كلمة رئيس القسم

بسم الله وحده والصلاة والسلام على ما لا نبي بعده سيدنا محمد

دائماً يسعى قسم طب وجراحة وأمراض الفم والاسنان بكافة وحداته للإهتمام بالبيئة والمجتمع من خلال تقديم خدمات علاجية داخل عيادات الكلية وتنظيم حملات كشف مجانية بشكل منتظم للطلبة المدارس و الإهتمام بالطلاب من خلال تقديم خدمة تعليمية متميزة من الناحية التدريبية لإعداد جيل متميز من أطباء الأسنان قادرون على مواكبة سوق العمل . كما نسعى أيضاً للإهتمام بمختلف النواحى العلمية والعملية والأنشطة الطلابية الثقافية والإجتماعية ودعم النواحى الإنسانية وكافة سبل الترابط بين طلبة والمعيدين وأعضاء هيئة التدريس و كافة الكادر الوظيفي داخل الكلية.

… بالتوفيق للجميع والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,,,، .

د. عبدالله عاشور العجيلي أحمد

الوصف

يعد قسم قسم طب وجراحة وأمراض الفم والاسنان أحد تخصصات طب الأسنان الذي يتضمن التشخيص والمعالجة الجراحية والغير جراحيه لأمراض واصابات وتشوهات الأنسجة الرخوة والعظمية في منطقة الفم والوجه والفكين من الناحية الوظيفية والجمالية وهو من أكبر الاقسام بالكلية وينطوى تحت هذا القسم العديد من الوحدات وهى :

وحدة جراحة الفم

وحدة طب الفم والتشخيص والاشعة

وحدة أمراض الفم

وحدة الجراحة العامة

وحدة الباطنة العامة

وحدة الانسجة العامة

وحدةالتشريح العام

وحدة علم الادوية

وحدة علم الامراض العامة

يتم التدريب السريرى للطلبة طيلة العام الدراسى داخل عيادات القسم ويتم فيها استقبال الحالات طوال العام , كما يقدم القسم خدمات العمليات الصغرى داخل عيادات جراحة الفم . وتشمل الانشطة الاكاديمية للقسم التدريس والتعليم لطلبة قبل التخرج وبعد التخرج .

الرؤية

تدريب طلاب وطالبات طب الأسنان لاكتساب المهارات  السريرية وجمع المعلومات والمعرفة بالأمراض والآفات وطرق معالجتها عبر تخصصات طب الأسنان المختلفة.

الرسالة

يلتزم قسم طب وجراحة وأمراض الفم والاسنان بتخريج طبيب اسنان طبقا للمعايير الاكاديمية المرجعية يلبى سوق العمل المحلى والاقليمى وتقديم خدمات مجتمعية مميزة

- ضمان الجودة للحصول على الاعتماد الأكاديمي المستمر.

- تطوير البرامج التعليمية والمقررات الدراسية.

- تطوير البحث العلمي وتعزيز القدرات الإبداعية والإبتكارية .

- مشاركة مجتمعية فعالة وإعلاء قيمة المسئولية الاجتماعية.

- زيادة وتحسين الرضا الوظيفي العام بالكلية.

- تنمية الموارد البشرية بالكلية.

- تفعيل نظم المتابعة وتحسين طرق التقويم.

- الارتقاء بالمميزات التنافسية للكلية.